E-mail: rco@ocenka-55.ru

Телефон/факс: (3812) 535-522

Наш адрес: 644046, РФ, г. Омск, ул. Гагарина, 20 

Режим работы: с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00

Выходной - суббота, воскресенье


Открытое письмо землевладельцам (о кадастровой оценке) Печать E-mail

Господа землевладельцы.

Постановлением правительства Омской области 26 сентября 2011 г. № 36-п утверждены новые показатели кадастровой стоимости земель населенных пунктов Омской области. Результаты кадастровой оценки будут использоваться для налогообложения с 01 января 2012 г. В условиях  снижения рыночных цен большинство землепользователей не согласны с результатами государственной кадастровой оценки, что приводит к массовым судебным процессам по оспариванию этих результатов.

Внесенные в п. 3 ст. 66 Земельный кодекс РФ изменения, в совокупности с дополнениями в закон от 29 июня 1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» позволяют землепользователям реализовать защиту своих прав и законных интересов в ситуациях, когда кадастровая стоимость земельного участка значительно превышает его рыночную стоимость.

Федеральным Законом от 22.07.2010 г. № 167-ФЗ введен досудебный порядок оспаривания результатов кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров. Указанным законом определен период досудебного оспаривания – 6 месяцев с даты внесения сведений в государственный кадастр недвижимости.

Таким образом, на территории Омской области период рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости уже начался.

Законом определены основания для пересмотра кадастровой стоимости. Ими являются: - недостоверные сведения, использованные при определении кадастровой стоимости;  - определение рыночной стоимости, по состоянию на дату определения кадастровой  стоимости.

ОПЫТ. ООО «Региональный центр оценки»  принимало непосредственное участие в проводимой в Омской области государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов. Мы участвовали в сборе и систематизации значительного массива рыночной информации, а также провели индивидуальную оценку более 20-ти  объектов землепользования. Отчеты об оценке, выполненные в рамках данных работ, прошли экспертизу в Российском Обществе Оценщиков и получили положительные экспертные заключения. В результате рыночная стоимость участков была принята в качестве кадастровой  стоимости и отражена в постановлении правительства.

Поэтому мы предлагаем Вам провести работы по определению рыночной стоимости Вашего земельного участка с целью оптимизации земельного налога в досудебном порядке

 Важная деталь.  Арендаторы так же могут быть заказчиками! Согласие собственника земельного участка (федеральная, областная, муниципальная собственность) не требуется (Пр. 69 Минэкономразвития РФ от 22.02.11 г.)


За более подробной информацией Вы можете обратиться:                                     
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
телефоны: 53-55-22.

 

li

Copyright © 2012-2020. ООО «Региональный центр оценки»