E-mail: rco@ocenka-55.ru

Телефон/факс: (3812) 535-522

Наш адрес: 644046, РФ, г. Омск, ул. Гагарина, 20 

Режим работы: с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00

Выходной - суббота, воскресенье


А что с кризисом? Кредитуют ли банки сегодня предпринимателей, в частности, под залог коммерческой недвижимости? Печать E-mail

Взглядом профессиональных оценщиков на это поделился Александр Стуков, исполнительный директор ООО «РЦО «МИЭЛЬ».

- Кредиты на коммерческую недвижимость - действительно весьма показательный фактор экономического здоровья, нашего региона, в том числе. В 2008-2009 годах банки «шарахались» от них, как от предмета залога, не веря в его ликвидность.

Но поскольку заказы на оценку имущественных комплексов, торгово-офисной и индустриальной недвижимости для РЦО «Миэль» всегда являлись специализацией, уверенно можно констатировать, что сегодня цены на такие объекты не снижаются. И судя по стабильно возрастающему объему заказов от предпринимателей на оценку в целях кредитования под залог коммерческих объектов, банки почувствовали доверие к ликвидности в этом сегменте. Решения по средним и крупным кредитам стали приниматься на более высоком уровне, но главное - решения положительные. И это отрадная тенденция, поскольку стимулируется возрастание деловой активности предпринимателей.

Между тем, количество отчетов об оценке квартир, частных домов в нашей компании еще летом превысило докризисный рубеж. И мы особо благодарны за это доверяющим нам риэлторам.

 

li

Copyright © 2012-2020. ООО «Региональный центр оценки»